Unser Rezept der Saison

GERÖSTETE ENTE MIT ORANGENSAUCE

Zutaten für 4 Personen: 3 Orangen, 3 TL Thymian, Salz, Pfeffer, 1 bratfertige Ente, 2 Möhren, 2 Zwiebeln, ca. 1 l Hühnerbrühe, 1 EL Speisestärke, 4-5 EL Orangenlikör. Zubereitung: 1. Orangenschale abreiben, mit Thymian, Salz und Pfeffer mischen. 2. Ente auf Backblech legen, innen mit Würzmischung einreiben, außen mit Pfeffer. 3. Möhren klein schneiden, Zwiebeln vierteln, um die Ente verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C/Umluft 2 1/2 Std. braten und öfter mit Brühe begiessen. 4. 2 Orangen filettieren, 1 Orange auspressen. Nach 1 Std. Bratzeit Orangensaft zur Ente gießen. 5. Kurz vor Bratzeitende Ente mit stark gesalzenem Wasser bestreichen. Bei großer Hitze knusprig braten. 6. Ente warm stellen. Fond durchsieben, entfetten. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, Fond binden. Orangenfilets darin erhitzen. Mit Likör abschmecken. 7. Ente aufschneiden und anrichten. Dazu: Speck-Bohnen und Herzogin-Kartoffeln.

DAS BESTE REZEPT
IST QUALITÄT UND FRISCHE

Wir sagen Dankeschön an alle Kunden und Mitarbeiter! Ob Imbiss oder Sterneküche, Gasthof oder Restaurant, Familienpension oder Luxushotel – seit 50 Jahren kann die Hotellerie und Gastronomie in München und Umgebung täglich auf unsere Qualität und Frische vertrauen. Darauf sind wir stolz!

1969

gründet Hermann Fischer seinen Handelsbetrieb und spezialisiert sich auf die Anforderungen der Münchener Hotellerie und Gastronomie.

1989

übernehmen Sigfried und Barbara Sedlbauer die Geschäftsleitung und bauen den Kundenstamm weiter aus.

1999

übernimmt Tochter Silvia Fritzmaier (geb. Sedlbauer) zusammen mit Ehemann Johann Fritzmaier die Geschicke der Hermann Fischer GmbH am Münchener Großmarkt und sorgt für Wachstum.

2017

steigt Sohn Fabian Fritzmaier in die Geschäftsleitung ein, erweitert die Kundenstruktur und setzt sich für hohe Qualitätsstandards ein. Die Firma erhält ein neues Erscheinungsbild.

2019

feiert die Hermann Fischer KG zusammen mit allen Beschäftigten und Kunden ihr 50-jähriges Bestehen.

2021

übernimmt die Hermann Fischer GmbH & Co. KG die Fruitique GmbH & Co. KG, die ihr Liefergebiet hauptsächlich auf Tirol ausgebaut hat. Fabian Fritzmaier gründet außerdem die Münchner Frucht Cooperative, um wertvolle Einkaufsvorteile am Markt zu sichern – exklusiv für die Kunden von Fischer und Fruitique.